导航菜单
 
您现在的位置:首页>> 市政府大事记>> 正文
 
2017-05-25 09:50:47  来源: 南昌市人民政府公报网 2017年第9期

南昌大事记

(2017年5月1日—15日)

5月2日上午,省委常委、市委书记殷美根主持召开全市安全生产工作调度会,对进一步做好安全生产工作再敲警钟、再发信号、再传压力、再作部署。市领导刘家富、郭毅、涂建生、宋铀、杨文斌出席会议。

5月2日上午,市长郭安带领市建委、安监、消防、城管委等部门同志,深入我市部分城区建筑装修施工现场,就安全生产工作进行突击检查。

5月2日下午,省委常委、市委书记殷美根在调研八一南昌起义暨建军九十周年纪念活动有关项目建设情况时强调,各级各有关部门要认真贯彻落实市委、市政府决策部署,扎实推进6个方面12项重点纪念活动筹备工作,向八一南昌起义暨建军九十周年献上南昌人民的特殊厚礼,进一步彰显天下英雄城的品牌形象。市领导谢一平、龙和南、龙国英、宋铀陪同调研。

5月3日上午,省委常委、市委书记殷美根会见了来昌考察的美国迪斯基因医学技术有限公司董事长兼医学总监丁虎、台湾大健康产业联盟副主席曹庆芳一行。

5月3日上午,首期“南昌人大讲堂”开讲。省委常委、市委书记殷美根听取讲座并在讲座开始前会见了主讲人、中国工程院院士、全国人大教科文卫委员会副主任委员王陇德。市委副书记谢一平、市政协主席周关以及市委、市人大、市政协领导班子成员听取讲座。市人大常委会主任陈德寿主持讲座。

5月3日,省长刘奇来到南昌市调研青年创新创业工作,并代表省委、省政府向全省广大青年致以节日的问候。省委常委、南昌市委书记殷美根陪同调研。

5月4日上午,省委常委、市委书记殷美根就去年11月下旬以来我市开展的扶贫领域和作风建设两个专项巡察情况,对被巡察的5个县(区)委书记、6个市直单位党委(党组)书记进行了集体约谈。市委常委、市纪委书记吴伟柱通报了巡察中发现的普遍性问题,并对抓好问题整改和成果运用提出要求。市委常委邱向军参加约谈。

5月4日下午,市长郭安带领有关部门负责人来到南昌市绕城高速公路南外环(塔城至生米段)建设项目施工现场,实地察看该项目施工进展情况,现场协调解决施工中遇到的困难和问题。副市长、市公安局局长涂建生参加。

5月5日上午,市长郭安主持召开市政府2017年第8次常务会议。会议听取了全市安全生产工作情况汇报,审议了《南昌市2017年一季度经济形势分析报告(送审稿)》等。

5月5日下午,我市举行市县领导干部统计知识培训会,邀请省统计局部分业务处室负责同志来昌授课。市长郭安、省统计局局长万庆胜出席,市委常委、常务副市长肖玉文主持,副市长凌卫、杨文斌参加。

5月7日上午,省委理论学习中心组就推进脱贫攻坚工作举行专题学习会。会议以电视电话会议形式举行。省委常委、市委书记殷美根,市长郭安,市委副书记谢一平,市人大常委会主任陈德寿等市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员和市法院、市检察院主要负责同志在南昌分会场收听收看、参加学习。

5月9日上午,市长郭安带领市发改委、市法制办、市行政服务中心和市编办等市直有关部门同志来到南昌县审批局,就相对集中行政许可权改革试点工作进行调研。市委常委、常务副市长肖玉文参加。

5月10日是省委常委、市委书记殷美根的信访接待日。当天下午,他来到市信访局人民来访接待室接待信访群众,并听取全市信访工作汇报。市领导刘家富、肖玉文、郭毅、华清参加接访并听取汇报。

5月11日上午,由海关总署牵头,国家发改委、财政部、国土资源部等十部委组成的联合验收组,对南昌综合保税区进行正式验收,通过现场查验、综合评议、验收评审后,向南昌综合保税区颁发了《南昌综合保税区验收合格证书》。市长郭安、南昌海关关长肖军出席仪式。市委常委、常务副市长肖玉文讲话。副市长杨文斌参加。

5月11日,由省新闻出版广电局和南昌市政府共同主办的江西国家数字出版基地推介暨招商引资签约仪式在第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上举行,项目总投资约130.27亿元。省委常委、省委宣传部部长赵力平,市委常委、市委宣传部部长龙和南出席签约仪式。

5月11日,市政协组织部分省、市政协委员开展“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治视察活动并进行座谈交流。市政协主席周关参加并讲话。市领导龙国英、宋铀、周智安、朱东、黄耀华、黄清玉、万敏参加视察或出席座谈会。

5月12日上午,2017年南昌(小蓝经济技术开发区)汽车及零部件产业投资环境推介会举行。市长郭安出席并致辞。副市长杨文斌主持推介会。

5月12日上午,市长郭安在市政府三楼贵宾厅会见了墨西哥梅里达市市长毛利西奥·维拉·多萨尔率领的墨西哥梅里达市政府访华代表团一行。

5月12日,南昌地铁2号线首通段进行空载试运行,省委常委、市委书记殷美根专程前往测试站点,看望参试人员,进行试乘体验。

5月12日,省委常委、市委书记殷美根深入西湖区调研棚户区改造、旧城改造工作。市委常委、市委秘书长郭毅,副市长宋铀随同调研。

5月13日上午,省委常委、市委书记殷美根会见了来昌考察的龙旗集团董事长杜军红一行。市委常委、市委秘书长郭毅,副市长杨文斌参加会见。

5月13日至15日,由国家人社部、国家质检总局等部门人员组成的国务院第五督查组一行来昌,进行为期3天的“放管服”改革政策落实情况实地督查。市长郭安出席工作对接会,并汇报南昌市推动“放管服”工作情况。市领导肖玉文、华清、龙国英出席相关会议或陪同督查。

5月15日,我省召开全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会,对我省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行部署。省委常委、市委书记殷美根,市委副书记谢一平,市委常委、市纪委书记吴伟柱,市委常委、市委宣传部部长龙和南等在南昌分会场参加收听收看。

 

  人参与评论

请发表您的看法
    请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为500字。
    


声明:以上评论只代表网友本人观点,不代表本网站观点。
 
 
《南昌市人民政府公报》(以下简称《公报》),前身是《南昌政报》,创刊于1988年1月......
 
投稿邮箱 | 建议留言 | 联系我们 | 免责声明 | 加入收藏 | 设为首页
主 管 主 办
南昌市人民政府
编 辑 出 版
南昌市人民政府公报室
编辑部电话:0791-83883810    发行部电话:0791-83883135
邮箱:ncgongbao@163.com 
地址:南昌市红谷滩新区市政府南一楼
网站总访问次数: