导航菜单
 
您现在的位置:首页>> 图文报道>> 正文
 
2017-09-28 09:46:06  来源: 南昌市人民政府公报网 2017年第17期


天下英雄城 激情马拉松

-----江铃驭胜2017南昌国际马拉松新闻发布会成功举行



9月5日上午,江铃驭胜·2017南昌国际马拉松新闻发布会在南昌成功举行。南昌市人民政府副市长龙国英,市政府副秘书长黄琰,南昌市体育局、南昌市委宣传部有关单位领导出席。

2017南昌国际马拉松是一项经中国田径协会认证的全国A类马拉松赛事,并成功入选由中国田径协会、中央电视台联合主办的“奔跑中国·红色之旅”马拉松系列赛。今年赛事将继续沿用“天下英雄城 激情马拉松”主题口号。本次赛事由中国田径协会、中央电视台、江西省体育局、南昌市人民政府共同主办,江铃驭胜冠名赞助,智美赛事营运管理(浙江)有限公司负责赛事运营推广。比赛设有全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)三个比赛项目,参赛总人数为20000人,其中全程马拉松5000人、半程马拉松7000人、迷你马拉松8000人。中央电视台体育频道将对本次比赛进行全程现场直播,中央电视台综合频道(CCTV-1)、中央电视台新闻频道(CCTV-13)也将对本次赛事信息进行跟踪报道。

2017南昌国际马拉松起点设在为庆祝建军90周年而修缮一新的南昌地标——八一广场,全程(半程)马拉松终点设在七城会主场馆国体中心,迷你马拉松终点设在滕王阁。比赛于9月6日开始报名,11月12日上午8:00开赛,届时,20000名国内外跑友将齐聚在八一起义纪念塔下集体起跑,他们将沿着人气最旺的中山路跑至历史古迹滕王阁,经过八一起义纪念馆、方志敏广场、八一大桥、建军雕塑广场、南昌舰主题公园、秋水广场等标志性建筑,最终到达南昌国际体育中心,本次马拉松还将首次跑进南昌大学。整条赛道充分展现了南昌红色、古色、绿色的城市特点。具体路线以中国田协技术官员勘定为准。

 

  人参与评论

请发表您的看法
    请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为500字。
    


声明:以上评论只代表网友本人观点,不代表本网站观点。
 
 
《南昌市人民政府公报》(以下简称《公报》),前身是《南昌政报》,创刊于1988年1月......
 
投稿邮箱 | 建议留言 | 联系我们 | 免责声明 | 加入收藏 | 设为首页
主 管 主 办
南昌市人民政府
编 辑 出 版
南昌市人民政府公报室
编辑部电话:0791-83883810    发行部电话:0791-83883135
邮箱:ncgongbao@163.com 
地址:南昌市红谷滩新区市政府南一楼
网站总访问次数: