导航菜单
 
您现在的位置:首页>> 图文报道>> 正文
 
2017-10-18 15:07:57  来源: 南昌市人民政府公报网 2017年第18期


民以食为天食以安为先

——省校园及周边食品安全监管工作督查组赴我市督导检查



9月14日,由国家督学、江西省教育政府督导委员会副主任汤赛南一行组成的江西省校园及周边食品安全监管工作督查组来到南昌,就校园及周边食品安全情况进行督导检查并座谈。市教育局、市食品药品监督管理局有关领导陪同督导。

此次全省校园及周边食品安全监管工作督查行动由江西省食品药品监督管理局和江西省教育厅联合开展,主要采取“听汇报”“查资料”“走实地”的方式,围绕“食品药品监管部门落实学校食品安全监管责任情况”“教育部门落实学校食品安全主管责任情况”“各类学校(含幼儿园)落实食品安全主体责任情况”“校园及周边食品经营者食品安全状况”四大内容,在全省17个市、县展开督查,旨在督促各地强化学校食品安全监管,严防严管严控校园及周边食品安全风险,防控群体性中毒事件发生。

座谈结束后,督查组一行不打招呼前往红谷滩南师附小二部,认真询问了学校的供餐单位遴选标准、周边是否有食品安全违法违规行为、食品原材料采购进货渠道等情况,并走进食堂实地察看,与工作人员深入交流,对食堂工作人员健康证及索证是否齐全、食堂后台是否卫生、消毒柜是否使用、食品来源是否安全等问题进行了重点检查。随后督察组深入班级,察看了孩子们的用餐情况,当看到孩子们的菜品健康丰富、用餐秩序井然时,纷纷表示赞许。此次检查进一步提高了学校食品安全意识,规范了校园食品安全秩序,强化了配餐公司责任意识,校方表示将和配餐公司一同继续抓好相关食品卫生工作,有效保障广大师生食品安全权益。

 

  人参与评论

请发表您的看法
    请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为500字。
    


声明:以上评论只代表网友本人观点,不代表本网站观点。
 
 
《南昌市人民政府公报》(以下简称《公报》),前身是《南昌政报》,创刊于1988年1月......
 
投稿邮箱 | 建议留言 | 联系我们 | 免责声明 | 加入收藏 | 设为首页
主 管 主 办
南昌市人民政府
编 辑 出 版
南昌市人民政府公报室
编辑部电话:0791-83883810    发行部电话:0791-83883135
邮箱:ncgongbao@163.com 
地址:南昌市红谷滩新区市政府南一楼
网站总访问次数: