导航菜单
 
您现在的位置:首页>> 市政府大事记>> 正文
 
2017-09-12 15:12:36  来源: 南昌市人民政府公报网 2017年第16期


南昌大事记

(2017年8月16日—31日)


8月17日上午,南昌市举行2017年“洪城特聘专家”签约暨“洪城海鸥计划”项目启动仪式。市长郭安出席并向周能辉等10位“洪城特聘专家”及“洪城海鸥计划”项目单位代表颁发证书或立项通知书。市委常委、市委组织部部长江晓斌主持。市委常委、常务副市长肖玉文宣读市政府关于同意2017年南昌市“洪城特聘专家”人选的批复。

8月17日,由市委、省社科院联合主办,市委宣传部承办的“传承八一基因·永续红色血脉——学习贯彻习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神”研讨会在红谷滩会议中心举行。国防大学少将汤奋出席会议并讲话。省社科院党组书记姜玮,国防大学军队党史党建研究中心主任秦利,市委常委、市委宣传部部长龙和南,南昌警备区政委王宗军出席。

8月17日,市政府举行参事工作座谈会暨新参事聘任仪式。市长郭安出席并为新聘参事颁发聘书。副市长龙国英主持会议。

8月18日上午,南昌地铁4号线银团贷款签约仪式举行。市长郭安出席仪式并讲话,市委常委、常务副市长肖玉文主持,副市长宋铀参加。

8月22日上午,加快江西民航发展论坛暨建设南昌千万级枢纽机场推进会举行。副省长李贻煌出席并讲话,副市长杨文斌参加。

8月23日上午,市委、市政府召开全市旅游产业发展大会。省委常委、市委书记殷美根出席会议并讲话,市长郭安主持会议。省旅发委主任欧阳泉华到会指导并讲话。市领导郭毅、魏国华、凌卫、李广振出席会议。

8月23日上午,2017第五届南昌国际军乐节新闻发布会召开。市委副书记谢一平出席并讲话。省委宣传部副部长、省政府新闻办主任罗勇兵,市委常委、市委宣传部部长龙和南,副市长龙国英,南昌警备区政委王宗军出席。

8月23日下午,全市巩固提升全国文明城市创建成果调度会召开。市长郭安出席并讲话。市委副书记谢一平主持会议。市委常委、市纪委书记吴伟柱,市委常委、市委宣传部部长龙和南,市人大常委会副主任魏国华,副市长龙国英参加。

8月23日,省人大常委会副主任谢亦森率调研组来昌,就“畅通省城”活动进行“回头看”专题调研。市人大常委会主任陈德寿参加调研。市人大常委会副主任王敏,副市长、市公安局局长涂建生陪同调研。

8月24日至25日,省委书记、省人大常委会主任鹿心社在南昌市调研。他强调,南昌市要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,充分发挥省会城市要素集聚、经济带动、城市辐射的作用,抢抓发展机遇,强化使命担当,以打造核心增长极为统领,以深化改革创新为动力,以增进人民福祉为目标,坚定不移强产业、兴城市、优生态、惠民生,千方百计提升省会发展首位度,提升城市宜居宜业水平,打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”,奋力昂起全省发展的强劲龙头。省领导毛伟明、殷美根、刘捷陪同调研。

8月25日下午,市长郭安主持召开市政府2017年第13次常务会议,讨论研究了《南昌市政府关于支持个体工商户转型升级为企业的实施意见(送审稿)》、《南昌市全民参保登记计划工作方案(送审稿)》、《关于进一步加快都市现代农业示范园区建设的实施意见(送审稿)》等。

8月28日下午,南昌市总河长会议暨消灭劣V类水质断面、黑臭水体整治工作推进会举行。市长郭安出席并讲话。市委副书记谢一平,市人大常委会副主任李福如、朱敏华、陈以荻,副市长龙国英出席。副市长樊三宝主持会议。

8月29日上午,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、省委书记鹿心社在我市调研讲话精神,研究贯彻落实意见。省委常委、市委书记殷美根主持会议并讲话。

8月29日下午,省委常委、市委书记殷美根会见了来昌考察的日本五十铃社长片山正则一行,双方就深化产业合作进行了交流。市委常委、市委秘书长郭毅参加会见。

8月29日晚,市长郭安在九江市远洲国际酒店拜会了来赣参加第十五届赣台(九江)经贸文化合作交流大会的台湾东元集团会长黄茂雄一行,双方就台湾东元集团在昌加大投资,扩大投资领域等事宜进行了友好磋商。

8月29日,国网江西省电力公司与南昌市人民政府签署推动“十三五”电网发展战略合作协议。省委常委、市委书记殷美根出席签约仪式。市长郭安,省电力公司董事长、党委书记于金镒讲话。省电力公司总经理姚格平等出席。市委常委、市委秘书长郭毅主持签约仪式。副市长杨文斌、省电力公司副总经理郝玉国代表双方签署协议。

8月30日上午,省委常委、市委书记殷美根会见了来昌考察的新加坡金鹰集团主席陈江和一行。市委常委、市委秘书长郭毅参加会见。

8月30日上午,第十五届赣台经贸文化合作交流大会在九江开幕。省委书记、省人大常委会主任鹿心社出席开幕式;中共中央台办、国务院台办主任张志军,省委副书记、省长刘奇,台湾三三企业交流会会长江丙坤,全国台企联会长王屏生,台湾商业总会理事长赖正镒致辞;台湾工商协进会荣誉理事长黄茂雄,省市领导毛伟明、陈兴超、刘捷、朱虹、胡幼桃、郭安、杨文斌出席。

8月30日上午,在第十五届赣台(九江)经贸文化合作交流大会重点项目签约仪式上,南昌市成功签约项目14个,投资总金额达8.8085亿美元,项目涉及新能源、电子信息、现代农业等。市长郭安、副市长杨文斌出席签约仪式。


 

  人参与评论

请发表您的看法
    请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为500字。
    


声明:以上评论只代表网友本人观点,不代表本网站观点。
 
 
《南昌市人民政府公报》(以下简称《公报》),前身是《南昌政报》,创刊于1988年1月......
 
投稿邮箱 | 建议留言 | 联系我们 | 免责声明 | 加入收藏 | 设为首页
主 管 主 办
南昌市人民政府
编 辑 出 版
南昌市人民政府公报室
编辑部电话:0791-83883810    发行部电话:0791-83883135
邮箱:ncgongbao@163.com 
地址:南昌市红谷滩新区市政府南一楼
网站总访问次数: