导航菜单
 
您现在的位置:首页>> 市政府大事记>> 正文
 
2017-10-18 11:50:52  来源: 南昌市人民政府公报网 2017年第18期


南昌大事记

(2017年9月16日—30日)


9月16日上午,第六届中国创新创业大赛江西赛区暨第二届“洪城之星”创新创业大赛颁奖典礼暨共享经济高峰论坛在南昌举行。市长郭安、省科技厅党组书记郭学勤出席并为获奖企业颁奖。江西财经大学校长卢福财出席。副市长马骏出席并作大赛回顾总结。

9月16日,由南昌市政府主办,南昌市体育局、武汉市体育局、长沙市体育局、合肥市体育局共同承办的2017年长江中游城市群四省会城市乒乓球、羽毛球、网球联谊赛在南昌国体中心体育馆开赛。市委副书记谢一平,副市长龙国英、宋铀,市政协副主席朱东出席开幕式。

9月19日,省委常委、常务副省长毛伟明深入南昌经济技术开发区调研“三新”(新产业、新业态、新商业模式)统计监测工作,并主持召开座谈会。省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根陪同调研。省政府副秘书长涂琼理、省统计局局长万庆胜、国家统计局江西调查总队总队长方正亚以及其他省直领导参加调研。市委常委、市委秘书长郭毅陪同调研。市委常委、副市长华清汇报我市相关工作情况。

9月19日,省委常委、市委书记殷美根深入我市部分城区道路拥堵路段,专题调研城市道路交通治堵工作。市领导谢一平、郭毅、王敏、涂建生、宋铀、万敏参加调研或出席座谈会。

9月21日上午,省委常委、市委书记殷美根在上海会见福特汽车执行副总裁兼全球市场总裁吉姆·法利,双方就深化项目合作进行交流。市委常委、市委秘书长郭毅参加会见。

9月22日下午,市长郭安主持召开市政府2017年第14次常务会议。会议讨论研究了《南昌市安全生产委员会成员单位安全生产工作职责分工(送审稿)》、《南昌市人民政府办公厅关于在全市推进“多证合一”改革的通知(送审稿)》、《南昌市人民政府办公厅关于深入推进科技特派员制度的实施意见(送审稿)》等。

9月22日,南昌市人民政府与哈尔滨工业大学战略合作签约仪式在哈尔滨工业大学举行。省委常委、市委书记殷美根,哈尔滨工业大学党委书记王树权出席签约仪式并讲话。哈尔滨工业大学党委常务副书记熊四皓主持签约仪式。市领导江晓斌、郭毅出席。

9月24日上午,第五届南昌国际军乐节在八一广场隆重开幕。中国人民解放军原副总参谋长熊光楷上将,省委常委、市委书记殷美根,省委常委、省委宣传部部长赵力平,中央军委国际军事合作办公室原主任钱利华,省人大常委会副主任谢亦森,副省长李利,省军区副司令员方建华,空军创作室原主任韩静霆,中国音协管乐学会主席于海,市长郭安以及各参演军乐团负责人和全体队员,中国音协管乐学会,省直有关单位负责同志和南昌市四套班子领导出席开幕式。市委副书记谢一平主持开幕式。

9月25日上午,市长郭安主持召开南昌市推进法治政府建设工作领导小组(扩大)会议,通报上半年我市法治政府建设工作,并对下一阶段工作及迎接江西省2017年度法治政府建设考评工作进行动员部署。市委常委、常务副市长肖玉文出席。

9月25日晚,第五届南昌国际军乐节主题晚会在千古名楼滕王阁举行。省委常委、市委书记殷美根,中央军委国际军事合作办公室原主任钱利华,省人大常委会副主任谢亦森,中国音协管乐学会主席于海,新疆军区原副司令员万宗林;市长郭安、市委副书记谢一平,市人大常委会主任陈德寿,市政协主席周关等市四套班子领导和干部群众一起观看演出。

9月26日上午,市政协召开市委主要领导批示社情民意办理落实情况通报会,传达了省委常委、市委书记殷美根相关批示精神,通报了社情民意办理落实情况。市政协主席周关出席会议并讲话。市政协副主席周智安主持会议。

9月27日下午,在收听收看深入推进全省脱贫攻坚工作电视电话会议后,我市立即召开全市脱贫攻坚工作电视电话会议,迅速贯彻落实全省会议精神,对我市脱贫攻坚工作进行再动员、再部署。省委常委、市委书记殷美根出席会议并讲话,市委副书记谢一平参加收听收看全省会议。市委常委、常务副市长肖玉文主持会议。市委常委邱向军通报我市脱贫攻坚工作推进情况,并就《南昌市脱贫攻坚“百日行动”实施方案》作说明。副市长樊三宝出席会议。

9月27日上午,全市人口和计划生育领导小组工作推进会召开。会议总结前一阶段工作,分析存在的问题,研究部署下一步工作。市长郭安出席并讲话。副市长龙国英主持会议。

9月28日上午,南昌县建筑工业化推介会暨南昌市政远大装配式建筑PC项目投产仪式在武阳镇举行。市长郭安出席并宣布PC项目投产。省住建厅副厅长吴昌平,省发改委副主任郭新宇出席。

9月29日上午,全市促进非公有制经济发展领导小组(扩大)工作会议召开。市长郭安出席并讲话。副市长凌卫主持会议。

9月29日下午,省委常委、市委书记殷美根与专程到访的省环保厅党组书记、厅长陈小平一行进行座谈交流,共商进一步做好省会南昌的环境保护工作。省环保厅党组成员、副厅长石晶,市委常委、市委秘书长郭毅,副市长凌卫参加座谈。

9月29日下午,省委常委、市委书记殷美根,市长郭安会见了新成立的南昌商会联合总会首届班子成员,并与他们合影留念。市委常委、市委统战部部长乐文红,市委常委、市委秘书长郭毅,市政协副主席熊志刚参加会见。

9月29日晚,第五届南昌国际军乐节闭幕式暨军乐行进表演晚会在南昌国际体育中心体育馆举行。中国音协管乐学会主席于海出席。市长郭安宣布本届军乐节闭幕。市委副书记谢一平致辞。市委常委、市委宣传部部长龙和南主持闭幕式。副市长龙国英、市政协副主席周智安及省直有 关部门负责人等出席。

9月30日,南昌各界向革命先烈敬献花篮仪式在八一广场隆重举行。省市领导殷美根、朱虹、谢亦森、马志武、龚建华、冯桃莲、刘晓庄、郑小燕、谢一平、陈德寿、周关和南昌各界代表一起出席仪式。郭安主持仪式。







 

  人参与评论

请发表您的看法
    请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为500字。
    


声明:以上评论只代表网友本人观点,不代表本网站观点。
 
 
《南昌市人民政府公报》(以下简称《公报》),前身是《南昌政报》,创刊于1988年1月......
 
投稿邮箱 | 建议留言 | 联系我们 | 免责声明 | 加入收藏 | 设为首页
主 管 主 办
南昌市人民政府
编 辑 出 版
南昌市人民政府公报室
编辑部电话:0791-83883810    发行部电话:0791-83883135
邮箱:ncgongbao@163.com 
地址:南昌市红谷滩新区市政府南一楼
网站总访问次数: