导航菜单
 
您现在的位置:首页>> 市政府大事记>> 正文
 
2017-07-28 12:34:02  来源: 南昌市人民政府公报网 2017年第13期

南昌大事记

(2017年7月1日—15日)


7月1日,市委常委、市委统战部部长乐文红深入安义县长均乡把口村,走访慰问老党员,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

7月2日下午,在收看收听了全省防汛紧急动员视频会后,全市防汛会商暨紧急动员视频会召开,对我市当前和今后一段时间的防汛抗洪工作进行再动员、再部署。市委常委、常务副市长肖玉文出席并讲话。市委常委邱向军主持会议。副市长樊三宝出席。

7月2日,我市八一少年军校大汇演活动举行。中国少年儿童发展服务中心副主任赵继新,团省委党组副书记、副书记马健,团省委副书记孙鑫,市人大常委会副主任王敏,副市长龙国英,南昌警备区政治部主任余静春等出席。

7月3日上午,安义县2017年第二批8个重大项目在县工业园集中开工,总投资额86亿元。省委常委、市委书记殷美根宣布项目开工并在开工仪式前会见了部分客商代表。市领导肖玉文、邱向军、郭毅出席开工仪式并参加会见。

7月4日下午,市委副书记谢一平,市委常委、市委宣传部部长龙和南来到“心连心”艺术团慰问演出彩排现场,看望演职人员、工作人员,向大家致以诚挚的慰问和衷心的感谢。

7月5日下午,在八一南昌起义暨建军90周年到来之际,《强军战旗红》——中央电视台纪念中国人民解放军建军90周年“心连心”慰问演出特别节目,完成了在南昌主会场的录制,将和赣州寻乌县分会场节目一起,于8月1日建军节当天在中央电视台综合频道、综艺频道重磅播出。省委副书记姚增科,省委常委、市委书记殷美根,省委常委、省委宣传部部长赵力平,省人大常委会副主任马志武,省军区副司令员方建华,中央电视台副总编辑朱彤,武警江西省总队副司令员殷贤洪、政治部主任张力强,省直有关单位负责同志,以及谢一平、陈德寿、周关等市委、市人大、市政府、市政协、南昌警备区领导班子成员,和驻昌部队官兵、干部群众在录制现场一同观看演出。

7月6日上午,2017年江西省食品安全宣传周启动仪式暨“双安双创”成果图片展在昌举行,活动主题为“尚德守法、共治共享食品安全”。副省长谢茹出席并宣布活动正式启动。副市长龙国英出席。

7月6日下午,全市巩固国家卫生城市工作调度会召开。省委常委、市委书记殷美根出席会议并讲话。市委副书记谢一平主持会议。市领导江晓斌、龙和南、郭毅、张力、涂建生、宋铀、万敏出席会议。副市长龙国英就有关工作进行具体部署。

7月7日,省委常委、市委书记殷美根来到昌九快速路和红谷隧道,察看通车、试运行情况,看望慰问广大建设者,乘车体验快速路网、过江隧道带来的便利。市领导谢一平、陈德寿、周关、郭毅、宋铀参加。

7月7日,洪都大道快速路改造工程建设现场推进会召开。市委副书记谢一平出席会议并讲话。副市长宋铀出席。

7月10日下午,省委常委、市委书记殷美根出席“喜迎党的十九大红土地上看变化——八一南昌起义暨建军90周年纪念活动”新闻宣传座谈会,与中央驻赣和省市新闻媒体负责人、记者编辑代表共叙情谊、畅谈发展。市委副书记谢一平主持座谈会。省委宣传部副部长罗勇兵,市委常委、市委宣传部部长龙和南,市委常委、市委秘书长郭毅出席。

7月11日,省政协秘书长肖为群率省政协专题调研组来到我市,就“全面两孩”政策后产科儿科医疗资源紧缺问题进行调研,并举行专题协商会。市政协主席周关、九江市政协主席杨小华,市领导龙国英、周智安以及南昌、九江两地政协课题组成员参加调研。

7月12日下午,市委常委会召开会议,传达学习中央纪委、省纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议以及全省党内法规工作会议精神,研究我市2017年民生工程安排意见。省委常委、市委书记殷美根主持会议并讲话。

7月13日下午,第二期“南昌人大讲堂”开讲,邀请全国政协委员、海军网络安全和信息化专家咨询委员会主任尹卓少将作讲座。省委常委、市委书记殷美根,市政协主席周关以及市委、市人大、市政府、市政协、南昌警备区领导班子成员听取讲座。市人大常委会主任陈德寿主持讲座。市有关方面负责同志、市人大常委会组成人员、各县区人大常委会和委办负责同志、部分市人大代表、市人大机关离退休老同志及机关干部职工等听取讲座。

7月14日上午,市人大常委会主任陈德寿深入青云谱区,就该区推动现代服务业发展、提升人大代表履职能力情况进行调研。市人大常委会副主任陈以荻参加调研。

7月14日下午,省委常委、市委书记殷美根深入小蓝经开区走访调研挂点帮扶企业,并召开全市汽车产业发展推进工作领导小组会议。省卫计委主任丁晓群,市领导郭毅、杨文斌陪同走访调研并出席会议。

7月15日上午,中央电视台少儿频道《大手牵小手——走进英雄城》“八一”特别节目在凤凰洲市民公园南昌建军雕塑广场录制。团省委党组副书记、副书记马健,市委常委、市委宣传部部长龙和南,副市长龙国英出席录制现场。


1、15个未按时间节点开工项目名单(略)

2、县(区)、开发区(新区)政府(管委会)及市直单位重点推进项目进展情况一览表(略)

3、南昌市2017年重点推进项目进展情况(1-6月份)(略)

(南昌市重大重点项目协调推进领导小组办公室)


 

  人参与评论

请发表您的看法
    请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为500字。
    


声明:以上评论只代表网友本人观点,不代表本网站观点。
 
 
《南昌市人民政府公报》(以下简称《公报》),前身是《南昌政报》,创刊于1988年1月......
 
投稿邮箱 | 建议留言 | 联系我们 | 免责声明 | 加入收藏 | 设为首页
主 管 主 办
南昌市人民政府
编 辑 出 版
南昌市人民政府公报室
编辑部电话:0791-83883810    发行部电话:0791-83883135
邮箱:ncgongbao@163.com 
地址:南昌市红谷滩新区市政府南一楼
网站总访问次数: