导航菜单
 
您现在的位置:首页>> 工作交流>> 正文
 
2017-11-10 15:01:21  来源: 南昌市人民政府公报网 2017年第19-20期


高新区深入推进廉洁文明家风建设


今年以来,南昌高新区以“四廉”(学廉卷、上廉课、访廉情、树廉风)活动为载体,大力推进廉洁文明家风建设,增强了党员干部的廉洁自律意识。

南昌高新区有针对性地编印了《廉史镜鉴》,并向全区副科以上党员领导干部发放《中国家规》《中华传统八德》共计350余本,引导党员干部通过阅读传统家风家教故事及家规名篇,带头坚定文化自信,带头传承家庭美德。南昌高新区还积极发挥群团组织作用,举办了“幸福和谐家庭”专题讲座,引导党员干部家属当好“贤内助”和“廉内助”,守护好廉政建设的“半边天”。

同时,南昌高新区扎实推进家访监督工作,将监督触角延伸至“八小时以外”,通过了解党员干部的家庭环境、思想动态和社交情况,及时发现和解决其身上苗头性、倾向性问题,提醒党员干部自觉净化“社交圈”“生活圈”和“休闲圈”,带头立家规、严家教、正家风。南昌高新区还积极开展“民情家访心连心,小康共建手拉手”“好家风、好家规、好家训”身边的最美家庭评选以及廉洁家风进社区巡讲等活动,传递真善美,营造诚信友善的社会环境。


(摘自中国南昌网)

 

  人参与评论

请发表您的看法
    请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为500字。
    


声明:以上评论只代表网友本人观点,不代表本网站观点。
 
 
《南昌市人民政府公报》(以下简称《公报》),前身是《南昌政报》,创刊于1988年1月......
 
投稿邮箱 | 建议留言 | 联系我们 | 免责声明 | 加入收藏 | 设为首页
主 管 主 办
南昌市人民政府
编 辑 出 版
南昌市人民政府公报室
编辑部电话:0791-83883810    发行部电话:0791-83883135
邮箱:ncgongbao@163.com 
地址:南昌市红谷滩新区市政府南一楼
网站总访问次数: