导航菜单
 
您现在的位置:首页>> 市政府大事记>> 正文
 
2017-07-03 16:05:51  来源: 南昌市人民政府公报网 2017年第10期

南昌大事记

(2017年5月16日—31日)


5月17日,在省委常委、市委书记殷美根的陪同下,省人大常委会党组副书记、副主任周萌来到挂点的昌南、昌东工业园区走访调研联系企业。省人大常委会秘书长魏民、市人大常委会主任陈德寿、副市长杨文斌和省人大常委会办公厅、省环保厅主要负责同志陪同调研。

5月18日上午,市人大常委会主任陈德寿会见了瑞中友好协会会长托马斯·瓦格纳一行。市委常委、副市长华清参加会见并现场为托马斯·瓦格纳先生颁发“南昌市荣誉市民”证书。

5月18日,市长郭安带领市发改委、市工信委、市规划局和市投促局等市直相关部门和部分县区负责人深入部分县区,现场察看工业标准厂房建设推进情况。副市长杨文斌参加。

5月21日上午,由省残联与市政府主办,市残联承办的江西省第27次“全国助残日”主题活动暨南昌市残疾人就业招聘大会举行。副省长吴晓军出席并宣布活动启动。市委常委、副市长华清出席并讲话。市人大常委会副主任王敏出席。

5月21日,省政府金融办、江西银监局、市金融办联合29家银行机构在红谷滩新区秋水广场举行“防范非法集资、普及金融知识、维护金融稳定”大型集中宣传日活动。省委常委、常务副省长毛伟明出席。副市长凌卫陪同。

5月22日上午,我市召开降成本优环境专项行动领导小组会议,总结去年我市“降成本、优环境”专项行动工作,并部署今年工作重点。市长郭安对我市“降成本、优环境”专项行动作出批示。市委常委、常务副市长肖玉文出席会议并讲话。副市长杨文斌主持会议。

5月22日上午,市红十字会第十次全市会员代表大会在红谷滩会议中心召开。市委副书记谢一平,省红十字会党组书记、常务副会长周海涛出席会议并讲话。副市长龙国英主持会议。市政协副主席李广振出席。

5月22日,政协南昌市第十四届委员会第七次主席会召开。市政协主席周关主持会议并讲话。市政协副主席周智安、陈匡辉、朱东、黄耀华、熊志刚、万敏出席会议。

5月22日,市委举办全市领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班。省委常委、市委书记殷美根作辅导报告。市委副书记、市长郭安主持。谢一平、陈德寿、周关等市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员出席。

5月23日上午,市长郭安主持召开全市大气污染防治现场推进会,总结今年以来的工作,分析面临的形势和任务,对以大气污染防治为重点的生态环境治理工作进行再动员、再部署。副市长凌卫出席。

5月23日下午,市委中心组(扩大)举行专题报告会,围绕“企业创新与转型”主题进行集体学习。省委常委、市委书记殷美根,市长郭安,市委副书记谢一平,市人大常委会主任陈德寿,市政协主席周关等市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员参加学习。市委常委、市委宣传部部长龙和南主持报告会。

5月24日上午,2017中国南昌·梅岭伶伦音乐节新闻发布会在昌举行。会前,市长郭安会见了来昌出席新闻发布会的阳光媒体集团董事局主席杨澜一行。市委常委、副市长华清参加会见并出席新闻发布会。

5月24日下午,市委常委会召开会议,研究部署全市经济运行和产业发展情况及全市信访维稳工作;审议《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的实施意见(讨论稿)》。省委常委、市委书记殷美根主持会议并讲话。

5月24日,市工会第十四次代表大会召开。省委常委、市委书记殷美根出席会议。市委副书记谢一平,省总工会党组书记、常务副主席饶剑明出席会议并讲话。市领导李福如、王敏、杨文斌、朱东出席。

5月24日至25日,省委常委、市委书记殷美根率市有关部门负责人,走访了部分省直单位,并就相关项目和需要帮助解决的问题进行沟通对接,争取更多支持,助力南昌打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”。市领导郭毅、凌卫、杨文斌分别参加走访。

5月25日上午,第五届南昌国际军乐节组委会第一次会议在市委第一会议室召开,市委副书记谢一平主持会议并讲话。市领导龙和南、华清、魏国华、凌卫,南昌警备区政委王宗军出席会议。

5月25日,省委深化人才发展体制机制改革宣讲团来昌宣讲。宣讲前,省委常委、市委书记殷美根会见了省国资委主任陈德勤等宣讲团成员一行。市委常委、常务副市长肖玉文主持宣讲会议并讲话。

5月26日上午,共青团南昌市第十七次代表大会召开。市委副书记谢一平、团省委党组副书记马健出席会议并讲话。市人大常委会副主任王敏,市政协副主席朱东出席。

5月27日下午,市长郭安主持召开市政府2017年第9次常务会议,会议讨论研究了《2017年南昌市民生工程安排意见》《南昌市居家和社区养老服务改革试点工作的实施方案》等。

5月27日,全市巩固提升全国文明城市、国家卫生城市创建成果动员大会召开,动员全市上下进一步统一思想,提振精神,鼓舞斗志,全力以赴打赢“保文保卫”攻坚战。省委常委、市委书记殷美根出席会议并讲话。市长郭安主持会议。谢一平、陈德寿、周关等市委、市人大、市政府、市政协班子成员和市法院、市检察院主要负责同志出席会议。省直机关工委副书记李跃进到会指导。

5月31日上午,南昌市妇女第十三次代表大会开幕。市长郭安、省妇联主席王庆出席并讲话。市领导谢一平、王敏、龙国英、朱东、黄清玉、万敏等出席。

5月31日,市长郭安来到站前路学校教育集团云飞校区,参加由团市委等组织的“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”庆“六一”主题队日活动,并代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的问候,祝福大家快乐健康成长、幸福茁壮成材。副市长龙国英参加。



 

  人参与评论

请发表您的看法
    请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为500字。
    


声明:以上评论只代表网友本人观点,不代表本网站观点。
 
 
《南昌市人民政府公报》(以下简称《公报》),前身是《南昌政报》,创刊于1988年1月......
 
投稿邮箱 | 建议留言 | 联系我们 | 免责声明 | 加入收藏 | 设为首页
主 管 主 办
南昌市人民政府
编 辑 出 版
南昌市人民政府公报室
编辑部电话:0791-83883810    发行部电话:0791-83883135
邮箱:ncgongbao@163.com 
地址:南昌市红谷滩新区市政府南一楼
网站总访问次数: