导航菜单
 
您现在的位置:首页>> 要情通报>> 正文
 
2017-08-28 09:54:45  来源: 南昌市人民政府公报网 2017年第15期


全市重点推进项目1-7月份进展情况


一、基本情况

2017年,我市重点推进项目105个,总投资3536.99亿元,年度计划投资734.61亿元。据统计,1-7月份,累计完成投资387.85亿元,占年度计划投资52.8%;88个项目开工(含完工项目5个),开工率83.8%;87个项目按计划推进,进度达标率82.9%。其中:

(一)工业项目23个,年度计划投资177.62亿元:19个项目开工,开工率82.6%;累计完成投资87亿元,占年度计划投资49%;18个项目按计划推进,进度达标率78.3%。

(二)服务业项目24个,年度计划投资225.42亿元:20个项目开工,开工率83.3%;累计完成投资145.33亿元,占年度计划投资64.5%;21个项目按计划推进,进度达标率87.5%。

(三)农业及城乡统筹项目5个,年度计划投资35.8亿元:3个项目开工,开工率60%;累计完成投资12.27亿元,占年度计划投资34.3%;2个项目按计划推进,进度达标率40%。

(四)城市建设项目19个,年度计划投资139.2亿元:18个项目开工,开工率94.7%;累计完成投资66.88亿元,占年度计划投资48%;17个项目按计划推进,进度达标率89.5%。

(五)城市管理项目11个,年度计划投资42.69亿元:9个项目开工,开工率81.8%;累计完成投资12.87亿元,占年度计划投资30.2%;9个项目按计划推进,进度达标率81.8%。

(六)社会事业项目9个,年度计划投资7.78亿元:8个项目开工,开工率88.9%;累计完成投资4.14亿元,占年度计划投资53.2%;7个项目按计划推进,进度达标率87.5%。

(七)民生实事项目14个,年度计划投资106.1亿元:11个项目开工,开工率78.6%;累计完成投资59.36亿元,占年度投资计划55.9%;13个项目按计划推进,进度达标率92.9%。

二、存在的问题

从7月份跟踪调度情况来看,虽然多数项目能够克服高温天气的不利影响实现稳步推进,但是形势仍然不容乐观,主要表现在:一是仍有14个项目未按时间节点开工。其中,进贤县的项目达到4个。二是仍有31个在建项目投资完成率低于50%。其中,投资完成率低于30%的项目达到20个。影响进度的主要问题如下:

(一)部分项目投资方的投资意向尚未最终确定。如进贤县的三一筑工科技有限公司预制混凝土构件生产项目和深圳三德冠精密电路科技有限公司软性电路板项目,安义县的东方雨虹年产4000万平方防水卷材、9万吨防水涂料项目和东方港湾二期项目。

(二)部分项目拆迁进度缓慢严重影响工程进度。如洛阳东路综合改造工程综合管廊项目,涉及青山湖区、高新区;昌东大道南延工程,涉及青山湖区、南昌县;青山北路综合管廊工程,涉及东湖区、青山湖区;省政府1、2号地块商业改造项目、南昌绕城高速公路南外环建设工程、天祥大道南延工程等,涉及省直单位、部队房屋拆迁。

(三)部分项目存在要素资源不到位问题。如江铃(福特)30万辆整车项目用地尚未收储,用地指标尚未到位;市政公用城项目未能净地交付,周边市政道路规划滞后;“南昌绿谷”现代农业与秀美乡村示范工程、S212三阳集至长山晏公路升级改造工程、南昌市第三社会福利院异地重建项目需要进一步加大资金支持。

三、下一步工作安排及要求

一是对部分暂停实施、推进困难的项目进行滚动调整,力争9月底前调整到位;二是对当前影响项目推进的问题进行梳理,适时召开市重大重点项目调度会,由市政府主要领导进行集中调度;三是由市政府督查室牵头,从市发改委、市工信委、市重点办、市委农工部及“四个一线”实践锻炼优秀干部中抽调人员,组成四个督查组,分赴各项目责任单位进行督查。

各项目责任单位要排出项目推进时间表,实行挂图作战,针对项目推进中的问题,认真研究、细化措施,并充分利用各类调度平台,集中一切人力、物力和财力,全力推进项目建设。


附件:

1、14个未按时间节点开工项目情况一览表(略)

2、县(区)、开发区(新区)政府(管委会)及市直单位重点推进项目进展情况一览表(略)

3、南昌市2017年重点推进项目进展情况(1-7月份)(略)

(南昌市重大重点项目协调推进领导小组办公室)

 

  人参与评论

请发表您的看法
    请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为500字。
    


声明:以上评论只代表网友本人观点,不代表本网站观点。
 
 
《南昌市人民政府公报》(以下简称《公报》),前身是《南昌政报》,创刊于1988年1月......
 
投稿邮箱 | 建议留言 | 联系我们 | 免责声明 | 加入收藏 | 设为首页
主 管 主 办
南昌市人民政府
编 辑 出 版
南昌市人民政府公报室
编辑部电话:0791-83883810    发行部电话:0791-83883135
邮箱:ncgongbao@163.com 
地址:南昌市红谷滩新区市政府南一楼
网站总访问次数: