导航菜单
 
您现在的位置:首页>> 市政府办公厅文件>> 正文
 
2017-11-10 14:48:46  来源: 南昌市人民政府公报网 2017年第19-20期


南昌市人民政府办公厅文件

洪府厅发〔2017〕126号



南昌市人民政府办公厅关于印发

第十届中国绿色食品博览会南昌承办

工作实施方案的通知


各县(区)人民政府,各开发区(新区)管委会,市政府各有关部门,市委宣传部,市合作交流办:

《第十届中国绿色食品博览会南昌承办工作实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

2017年10月9日


第十届中国绿色食品博览会

南昌承办工作实施方案


由国家商务部、江西省人民政府共同主办的第十届中国绿色食品博览会(简称:绿博会)定于2017年12月1—4日在南昌举办。根据商务部流通产业促进中心印发《关于请组织参加第十届中国绿色食品博览会的函》(商流促函〔2017〕16号)和省政府办公厅《江西省人民政府办公厅关于印发第十届中国绿色食品博览会实施方案的通知》(赣府厅明〔2017〕128号)精神,为把此次绿博会办成行业极具影响力、实际效果突出的品牌展会,特制定如下承办工作实施方案:

一、时间与地点

时间:2017年12月1日至4日

地点:江西省南昌绿地国际博览中心

二、主题

生态文明、绿色发展

三、组织机构

(一)主办单位

中华人民共和国商务部

江西省人民政府

(二)承办单位

商务部流通产业促进中心

南昌市人民政府

江西省商务厅

江西省农业厅

(三)执行承办单位

南昌市人民政府会展工作管理办公室

南昌市商务局

江西赣江会展股份有限公司(江西九辰广告策划有限公司)

四、承办组织机构

为加强领导、切实承办好此次绿博会,成立中国绿色食品博览会南昌承办工作领导小组,在江西省中国绿色食品博览会筹备工作领导小组办公室领导下,全面统筹、指导、协调绿博会南昌承办各项工作。中国绿色食品博览会南昌承办工作领导小组成员如下:

组 长:凌 卫  市政府副市长

副组长:万里菲  市政府副秘书长

吕 娄  市商务局局长

王向阳  红谷滩新区管委会调研员

胡 星  市会展办主任

成员为市委宣传部、市委农工部(市农办)、市城管委、市财政局、市市场和质量监督管理局、市商务局、市卫计委、市食药监局、市交通局、市合作交流办、市公安局、市公安局交通管理局、市公安消防支队、市广播电视台、南昌日报社及各县(区)、开发区(新区)分管领导。(注:本届绿博会结束后,领导小组自行撤销)

领导小组下设办公室,负责绿博会的筹备、实施,办公室对领导小组负责。办公室设在市会展办,成员组成如下:

主    任:万里菲   市政府副秘书长

副 主 任:胡   星   市会展办主任

黄信红   市商务局副局长

办公室下设秘书处、招商贸易部、招展业务部、展务协调部、接待联络部、宣传报道部、安全保卫部、后勤保障部等八个部门。工作人员从各成员单位抽调,负责承担相关会务工作。

1、秘书处主任:万里菲;  副主任:胡箭、胡星、徐新炯

职责:负责制定绿博会承办工作实施方案并组织实施;负责与省政府、商务部、省商务厅等部门的沟通联系工作;综合协调各工作部工作;设计、制发和管理绿博会各类票证(请柬、资料袋、工作证、通行证、门票等);负责编制绿博会《会刊》和《参展指南》;做好绿博会资金预算及财务管理工作;负责绿博会的总结、数据统计并统一对外发布工作;落实绿博会组委会交办的其他工作。

2、招商贸易部部长:黄信红;副部长:喻欣荣、徐新炯

职责:负责制定招商工作方案并组织实施;负责邀请全国大型连锁商贸企业参会采购,汇总省内各设区市邀请的采购商,组织采购客商和参展商的贸易洽谈;落实绿博会组委会交办的其他工作。

3、招展业务部部长:喻欣荣;副部长:漆长亮、徐新炯

职责:负责制定招展工作方案并组织实施;落实绿博会组委会交办的其他工作。

4、展务协调部部长:胡星;副部长:刘云雪、徐新炯

职责:负责展馆展区的划分、南昌综合形象馆的设计制作、布展工作;负责特装效果图的审核工作;负责展馆现场指挥、协调、管理工作;落实绿博会组委会交办的其他工作。

5、接待联络部部长:饶良富;副部长:喻欣荣、王真珍

职责:负责制定接待联络工作方案,做好绿博会联络工作,负责与各对口接待单位的衔接;落实绿博会组委会交办的其他工作。

6、宣传报道部部长:雷丽红;副部长:许海霞、李全荣、涂平辉、徐新炯

职责:负责制定绿博会新闻宣传方案并组织实施;负责与省外宣办、中央驻赣媒体及省级媒体的沟通与联系;做好新闻媒体采访的邀请,组织展前、展中、展后宣传;落实绿博会组委会交办的其他工作。

7、安全保卫部部长:陈国宏;副部长:孔华、姚长春、刘云雪、徐新炯

职责:负责制定绿博会安全保卫工作方案;全面负责绿博会的安全保卫、交通管理工作;落实绿博会组委会交办的其他工作。

8、后勤保障部部长:胡星;副部长:俞剑平、李年生、车达平、涂平辉、徐新炯

职责:负责制定绿博会卫生保障、交通保障工作方案,做好绿博会期间的医疗、疾病预防和饮食卫生保障工作,负责绿博会的公交车、出租车等交通保障工作;落实绿博会组委会交办的其他工作。

五、展览展示

绿博会规划展览面积4万平方米,设国际标准展位1600-1800个。

(一)“一带一路”国际食品展区。展出范围:俄罗斯、法国、意大利、澳大利亚等国家食品、水果,东盟部分国家及港澳台地区的农产品、食品及酒饮。

(二)食品综合展区。展出范围:肉制品、乳制品、粮油制品、水产制品、清真食品、旅游食品、饮料、酒类、调味品、食品工业原料、食品添加剂等。

(三)茶叶展区。展出范围:江西“四绿一红”茶叶、茶叶深加工产品、茶食品、茶保健品、茶叶科技、茶器具。

(四)酒类展区。展出范围:江西名酒(四特、李渡等)专区及各种酒类、酒具等。

(五)省市精品展区。对于参展规模达20个标准展位以上(或等同面积特装)集中展示的省市,可设专门展区并优先挑选位置。

六、主要活动

(一)巡馆

时间:2017年11月30日16:30

地点:A4馆序厅

内容:邀请江西省政府、商务部流通产业促进中心、南昌市政府、江西省有关单位领导及重要参展商、采购商等代表共同巡馆。市会展办负责,江西赣江会展股份有限公司配合。

(二)晚宴

时间:2017年11月30日18:00

地点:前湖迎宾馆

内容:邀请俄罗斯、格鲁吉亚、哈萨克斯坦、阿塞拜疆等国际代表团和江西省政府、商务部流通产业促进中心、南昌市政府、江西省有关单位领导及外省市代表、重要参展商、采购商等代表共同出席。市会展办负责,市合作交流办配合。

(三)开幕式

时间:2017年12月1日9:00

地点:南昌绿地国际博览中心前广场

内容:邀请俄罗斯、格鲁吉亚、哈萨克斯坦、阿塞拜疆等国际代表团和江西省政府、商务部流通产业促进中心、南昌市政府、江西省有关单位领导及外省市代表、重要参展商、采购商等代表共同出席。市会展办负责,江西赣江会展股份有限公司配合。

(四)国际绿色食品产业发展论坛

时间:2017年12月1日

地点:南昌绿地国际博览中心

内容:邀请一带一路国家代表团政商人士参会,国内大型采购商、绿色食品组织、食品协会、行业龙头企业代表等嘉宾进行高峰对话。市会展办负责,江西赣江会展股份有限公司配合。

(五)签约仪式

时间:2017年12月1日15:40-16:00

地点:南昌绿地国际博览中心

内容:组织国际、国内采购商与江西企业签约。市会展办负责,江西赣江会展股份有限公司配合。

(六)鄱阳湖螃蟹节

时间:2017年12月1日上午9:30-10:30

地点:B2展厅内会议室

内容:继续秉承“以蟹为媒,以节会友”的宗旨,组织螃蟹养殖、深加工户和超市进行直供对接洽谈,举行现场签约仪式,期间还将安排螃蟹王(后)评选、招商项目签约、螃蟹及特种产品展销以及参观河蟹良种培育基地。进贤县政府负责,市会展办配合。

(七)国际采购商大会

时间:2017年12月1-2日

地点:B2展厅内会议室

内容:组织相关专业采购商和参展企业进行洽谈对接(根据具体情况安排)。市会展办负责,江西赣江会展股份有限公司配合。

七、展馆规划

绿博会设室内四个展馆,分别为A1、A2、A3、A4馆。A1馆为食品机械、食品包装及茶叶文化、外省企业综合馆;A2馆为省内各设区市、南昌市各县(区)政府代表团组团参展馆;A3馆为外省友好城市组团参展展区及台湾综合馆;A4馆为特装馆,全部采用特装的形式来展示城市形象及企业产品,拟设特装展位若干个,并充分运用声、光、电等现代技术展示城市及企业形象。

八、宣传推广

加强宣传攻势、注重氛围营造。制定完善的宣传方案,对绿博会进行展前、展中、展后分期宣传。

(一)召开新闻发布会:绿博会举办前适当的时候拟召开新闻发布会,对海内外发布绿博会信息,由市新闻办负责。

(二)利用平面广告媒体:

1、在中国食品报等国家级专业媒体进行专题报道,由市会展办负责。

2、绿博会举办前后在省内主流媒体进行专题系列报道,由市新闻办负责;在南昌日报、南昌晚报等主流媒体免费设立倒计时牌,由南昌日报社负责。

(三)利用网上发布:在中国绿色食品博览会专网上进行宣传,由市会展办负责。

(四)利用广播电视媒体:

1、电视滚动字幕广告:绿博会举办前半个月在南昌电视台发布滚动字幕预报,由市广播电视台负责。

2、绿博会举办前半个月在南昌电视台设立倒计时牌,由市广播电视台负责。

3、广播电视新闻:做好绿博会的新闻报道,采制相关新闻专题,随着绿博会的进展逐步加大报道力度和密度,由市广播电视台负责。

(五)利用户外广告媒体:

1、在赣江大道、红谷大道、学府大道、丰和大道、祥云大道、九龙大道、北京西路、阳明路、沿江快速路设立灯杆POP吊旗,由市会展办负责,市城管委配合。

2、在展馆现场周边以大型喷绘、彩虹门、升空气球、彩旗等形式全面展开宣传,由市会展办负责,市城管委、南昌绿地国际博览中心配合。

九、招展工作

(一)外省市组团展区:展位数约400个,其中各省市商务主管部门组团参展由市会展办跟踪对接;南昌市友好城市组团参展由市会展办负责。

(二)南昌展区:展位具体分配为南昌县90个、新建区45个、进贤县40个、安义县20个、青山湖区10个、东湖区10个、青云谱区10个、湾里区12个、高新区18个、经开区35个(含桑海产业园20个)。

(三)“一带一路”国际食品展区:展位数200个,由南昌市政府(会展办)负责委托专业会展公司采取市场化运作招展。

(四)酒类展区:展位数150个,由南昌市政府(会展办)负责委托专业会展公司采取市场化运作招展。

(五)茶叶展区:展位数150个,由南昌市政府(会展办)负责委托专业会展公司采取市场化运作招展。

十、招商及专业观众组织工作

加大采购商邀请工作力度,多渠道邀请跨国零售集团、大型连锁商业集团、大型农贸批发市场、食品加工企业等到会采购。

十一、综合保障

(一)选用符合条件的宾馆作为大会指定入住宾馆,并做好前期各项准备工作,由市会展办负责。

(二)各省、自治区、直辖市、计划单列市组团参会、参展的由市合作交流办安排市直部门对口接待。接待部门需全程陪同。副省级、副部级以上领导由省委省政府接待办负责接待。

(三)加强绿博会期间场馆、车辆、宾馆、旅游景点等地的安全保卫工作,确保参会领导、嘉宾、展商、观众、工作人员的人身、物品安全,由市公安局负责。

(四)在南昌市内的食品卫生安全工作,由市食品药品监督管理局具体负责。

(五)市市场和质量监督管理局负责在展会现场设立投诉点,查处假冒伪劣产品。

(六)市会展办作为执行承办单位负责代表绿博会承办工作领导小组办公室进行有关政府采购行为。

十二、组织与布展

特装展区以展示企业及产品形象为主,应精心安排,统一布局,力求达到新、异、美的效果,做到布局合理大气,制作水平优质,效果与国际接轨,充分运用声、光、电等表现手法,使展馆的制作效果能与绿色食品工业发展相适应;对特装展位效果图、施工图、电路图进行严格审查,确保展馆的总体效果和安全;对布展施工单位进馆要严格把关,由南昌市政府(会展办)负责,南昌绿地国际博览中心、江西赣江会展股份有限公司配合。

十三、经费筹措

经费筹措坚持“政府主办,市场化运作为主,财政适当补贴为辅”的原则,各级政府要在政策及资金上给予适当支持。

 
 
《南昌市人民政府公报》(以下简称《公报》),前身是《南昌政报》,创刊于1988年1月......
 
投稿邮箱 | 建议留言 | 联系我们 | 免责声明 | 加入收藏 | 设为首页
主 管 主 办
南昌市人民政府
编 辑 出 版
南昌市人民政府公报室
编辑部电话:0791-83883810    发行部电话:0791-83883135
邮箱:ncgongbao@163.com 
地址:南昌市红谷滩新区市政府南一楼
网站总访问次数: