导航菜单
 
您现在的位置:首页>> 图文报道>> 正文
 
2017-09-13 09:41:12  来源: 南昌市人民政府公报网 2017年第16期


南昌迎来地铁换乘时代


  

   8月18日12点26分,南昌的城市交通格局被重新定义——两条交织成网的地下隧道“长龙”,近50公里的运营里程和41个地铁车站,直接把南昌送入地铁换乘时代。

2号线(首通段)运营区域为南路站至地铁大厦站,全长19.63公里,设站17座。途经九龙湖、红角洲、红谷滩三大片区;串联九龙湖、红谷滩等商圈,万达旅游城、国体中心等休闲区块,南昌大学、江西科技师范大学等高校园区,与重要交通枢纽铁路南昌西站在站内实现了无缝对接;与地铁1号线在地铁大厦站实现换乘;2号线是我市城市轨道交通线网中西南—东北向的重要骨干线,它依次串联了昌西南片区、高铁南昌西站等重点区域和交通枢纽,使得高铁、公路、城市轨道共同形成一个紧密联系的有机整体和立体的交通格局,将给南昌市民带来全新的出行方式,既是一条快捷的交通线,也是一条城市的风景线。

2号线(首通段)运营时刻表首末班车时间分别为7:00和21:00,全天运营14小时。导视系统更具特色化、系统化、形象化。车站站台、站厅、出入口等公共区域均设置有醒目易识别的车站客运服务导向标志、公告栏,客服中心等服务设施;全线车站的导向标志设计原则统一,与国际及国内通用行业设计标准相接轨,同时考虑乘客的识读习惯,出入口指示标识由英文字母更换成为阿拉伯数字,并设置了简洁易懂的语音服务系统,以方便老人和小孩更加快捷的识别方向;候车显示屏也进行了改良升级,增加了双向列车的首末班车时刻的同时,增添了中英文双语显示。车站在扶手起点和终点处均设计有一段不短于0.3米的水平扶手,且在水平扶手尽端设置了盲文标志牌,用以向视残乘客提供其所在位置的信息。

 

  人参与评论

请发表您的看法
    请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为500字。
    


声明:以上评论只代表网友本人观点,不代表本网站观点。
 
 
《南昌市人民政府公报》(以下简称《公报》),前身是《南昌政报》,创刊于1988年1月......
 
投稿邮箱 | 建议留言 | 联系我们 | 免责声明 | 加入收藏 | 设为首页
主 管 主 办
南昌市人民政府
编 辑 出 版
南昌市人民政府公报室
编辑部电话:0791-83883810    发行部电话:0791-83883135
邮箱:ncgongbao@163.com 
地址:南昌市红谷滩新区市政府南一楼
网站总访问次数: