导航菜单
 
您现在的位置:首页>> 图文报道>> 正文
 
2017-09-28 09:54:29  来源: 南昌市人民政府公报网 2017年第17期


暑尽秋日爽  开学气象新



9月已至,新学期又拉开大幕。在过去的两个月内,南昌教育放假不放空。不论是在家校联动中传递温情、推动全市教育改革和满足教育需求的“万名教师访万家”活动,在“沙场点兵”中愈渐刚毅、为历练学子优秀品质培养团队精神而开启的社会综合实践活动,还是在“开眼看世界”中启迪心智、脱离束缚走出家门用心感悟美好的研学游行……都充分体现了南昌教育积极作为、努力而为、空前高涨的干事热情,暑假也因此变得灵动丰富、异彩纷呈。

如今,开学的铃声已正式响起,孩子们开开心心走进校园,各式各样的“开学第一课”也纷至沓来。市教育局统一组织收看中央电视台2017年《开学第一课》,引导中小学生从博大精深的传统文化中寻找中国自信的源泉。各校的自选动作也多彩又走心。八一中学举行开学典礼暨庆祝第33个教师节表彰大会,以“八一精神”引领全体教师砥砺奋进;南昌三中部分师生与2010年诺贝尔化学奖得主根岸英一及俄罗斯总统普京的顾问安德烈·利希院士面对面交流,近距离感受大师风采,领悟科学精神;江西师大附中组织新生参观校史馆,培养学生的爱校之情,沉淀大家的爱国之心,最终明己责,立远志;南师附小教育集团开展“生态大讲堂”活动,让学生走进大自然,树立生态文明建设从我做起、从小事做起的意识……

新起点、新征程、新希望。新学期伊始,南昌教育人将以身为烛,燃烧教育激情,点亮“美丽南昌、幸福家园”南昌梦,为“实干兴赣、绿色崛起”的江西梦发光发热!

 

  人参与评论

请发表您的看法
    请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为500字。
    


声明:以上评论只代表网友本人观点,不代表本网站观点。
 
 
《南昌市人民政府公报》(以下简称《公报》),前身是《南昌政报》,创刊于1988年1月......
 
投稿邮箱 | 建议留言 | 联系我们 | 免责声明 | 加入收藏 | 设为首页
主 管 主 办
南昌市人民政府
编 辑 出 版
南昌市人民政府公报室
编辑部电话:0791-83883810    发行部电话:0791-83883135
邮箱:ncgongbao@163.com 
地址:南昌市红谷滩新区市政府南一楼
网站总访问次数: