导航菜单
 
您现在的位置:首页>> 市政府大事记>> 正文
 
2017-04-12 09:39:55  来源: 南昌市人民政府公报网 2017年第6期

南昌大事记

(2017年3月16日—31日)


3月16日上午,“赢在未来—家风传承与家庭教育”暨“兴家风、淳民风、正社风”专题宣讲活动在滨江宾馆举行。市政协主席周关,市政协副主席周智安、李广振、陈匡辉、朱东、熊志刚出席活动。

3月17日上午,市长郭安来到新建区调研协鑫新能源汽车产业园项目工程进展情况。副市长宋铀、杨文斌参加调研。

3月17日下午,市长郭安主持召开市政府2017年第5次常务会议,研究讨论了《南昌市“十三五”国家服务业综合改革试点方案(送审稿)》《关于深入推进农村社区建设试点工作的意见(送审稿)》等。

3月17日,省政协副主席胡幼桃率调研组就文化旅游产业创新发展在我市调研。市政协主席周关参加调研。

3月20日上午,海关总署副署长孙毅彪一行来昌调研南昌综合保税区建设工作。市长郭安、副市长杨文斌陪同。

3月21日上午,省委常委、市委书记殷美根专题调研八一南昌起义暨建军九十周年纪念活动推进情况并主持召开座谈会,听取全市系列筹备活动进展汇报。市领导谢一平、龙和南、郭毅、龙国英参加调研。

3月21日上午,在收听收看国务院、省政府第五次廉政工作会议后,市政府立即召开第五次廉政工作电视电话会,认真贯彻国务院、省政府第五次廉政工作电视电话会精神,总结去年全市政府系统廉政建设和反腐败工作情况,部署今年工作。市长郭安出席会议并讲话。市委常委、常务副市长肖玉文主持会议。副市长涂建生、凌卫、宋铀、杨文斌出席会议。

3月21日下午,省委常委、市委书记殷美根主持召开市四套班子联席会议,传达学习全国两会精神和全省领导干部会议精神,研究我市城市建管和产业发展工作。市长郭安传达全国两会、全省领导干部会议精神,并通报我市产业发展情况。谢一平、周关以及市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法检“两长”出席会议。

3月22日上午,市长郭安主持召开调度会,专题研究部署南昌汉代海昏侯国遗址公园项目建设工作。市领导龙和南、肖玉文、龙国英、宋铀参加。

3月22日下午,市委常委会召开会议,传达学习十四届省委第一轮巡视工作动员部署会暨设区市委巡察办负责同志座谈会、全省老干部工作“双先”会暨全省老干部工作会议、全省对台工作会议、全省机关党的工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记殷美根主持会议并讲话。

3月23日上午,省委常委、市委书记殷美根,市长郭安不打招呼,轻车简从,深入城区背街小巷、开放式社区,暗访检查“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治推进情况。市领导谢一平、郭毅、宋铀参加检查。

3月27日上午,南昌警备区召开党委全体(扩大)会议,传达学习贯彻东部战区、军委国防动员部和省军区党委(扩大)会议精神,分析总结去年工作,筹划部署今年任务。省委常委、市委书记、南昌警备区党委第一书记殷美根出席会议并讲话。市委常委、南昌警备区党委副书记、司令员刘瑄主持会议。南昌警备区党委书记、政治委员王宗军,南昌警备区党委常委潘波、余静春、李建平及全体委员出席。

3月27日上午,市政府与协鑫集团联合举行座谈会,就加快推进协鑫新能源汽车产业园项目建设情况进行交流座谈。座谈会前,省委常委、市委书记殷美根会见了协鑫集团控股有限公司董事长朱共山一行。市长郭安出席座谈会并讲话。市委常委、常务副市长肖玉文,副市长杨文斌参加上述活动。

3月28日下午,市长郭安主持召开南昌航空城建设砂石供应保障工作专题协调会。副市长樊三宝、杨文斌出席。

3月29日上午,武汉—南昌两市在昌召开座谈会,商谈长江中游城市群省会城市第五届会商会有关事宜。武汉市市长万勇、南昌市市长郭安出席会议并讲话。武汉市委常委、常务副市长龙正才,南昌市委常委、常务副市长肖玉文等参加会议。

3月29日下午,省委常委、市委书记殷美根会见了来昌考察的福特汽车公司副总裁、福特亚太地区总裁、福特(中国)公司董事长萧达伟一行。市领导郭毅、杨文斌参加会见。

3月30日上午,在收听收看了全省防汛工作电视电话会之后,我市立即召开防汛工作电视电话会。省委常委、市委书记殷美根对全市防汛工作作出批示,市长郭安出席并就今年防汛工作进行部署。市委常委邱向军宣读关于表彰2016年度防汛抗洪工作先进集体、先进个人的决定。副市长樊三宝主持会议。南昌警备区参谋长潘波参加。

3月30日上午,省委常委、市委书记殷美根会见了来昌考察的华勤通讯技术有限公司董事长邱文生一行。市领导肖玉文、郭毅 、杨文斌参加会见。

3月30日上午,南昌高新区与华勤通讯技术有限公司正式签约。这标志着华勤通讯技术有限公司第二制造基地项目成功落户高新区。市长郭安,市委常委、常务副市长肖玉文,副市长杨文斌,华勤通讯技术有限公司董事长邱文生等出席签约仪式。

3月30日下午,市长郭安在昌会见了全国小微企业创新创业城市示范管理办公室、科技部火炬中心基金审理处处长王春阳一行。

3月31日下午,市长郭安主持召开市政府2017年第6次常务会议,会议研究讨论了《南昌市贯彻落实<江西省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)>实施意见(送审稿)》《南昌市2017年法治政府建设工作要点(送审稿)》《南昌市2017年重大重点项目投资计划(送审稿)》等。

3月31日下午,市长郭安主持召开铁路沿线环境综合整治专题会。市委常委、常务副市长肖玉文,副市长涂建生、宋铀、樊三宝等出席。

3月31日,我市举行“强攻产业 决战工业”项目集中签约仪式。省委常委、市委书记殷美根出席签约仪式。市长郭安致辞。市领导谢一平、周关、江晓斌、龙和南、刘家富、肖玉文、邱向军、郭毅、华清、陈以荻出席。副市长杨文斌主持。



 

  人参与评论

请发表您的看法
    请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为500字。
    


声明:以上评论只代表网友本人观点,不代表本网站观点。
 
 
《南昌市人民政府公报》(以下简称《公报》),前身是《南昌政报》,创刊于1988年1月......
 
投稿邮箱 | 建议留言 | 联系我们 | 免责声明 | 加入收藏 | 设为首页
主 管 主 办
南昌市人民政府
编 辑 出 版
南昌市人民政府公报室
编辑部电话:0791-83883810    发行部电话:0791-83883135
邮箱:ncgongbao@163.com 
地址:南昌市红谷滩新区市政府南一楼
网站总访问次数: