导航菜单
 
您现在的位置:首页>> 要情通报>> 正文
 
2017-07-28 12:29:21  来源: 南昌市人民政府公报网 2017年第13期

全市重点推进项目1-6月份进展情况


一、基本情况

2017年,我市重点推进项目105个,总投资3536.99亿元,年度计划投资734.61亿元。据统计,1-6月份,累计完成投资318.45亿元,占年度计划投资43.3%;86个项目开工(含完工项目3个),开工率81.9%;87个项目按计划推进,进度达标率82.9%。其中:

(一)工业项目23个,年度计划投资177.62亿元:18个项目开工,开工率78.3%;累计完成投资86.15亿元,占年度计划投资48.5%;18个项目按计划推进,进度达标率78.3%。

(二)服务业项目24个,年度计划投资225.42亿元:20个项目开工,开工率83.3%;累计完成投资108.77亿元,占年度计划投资48.3%;22个项目按计划推进,进度达标率91.7%。

(三)农业及城乡统筹项目5个,年度计划投资35.8亿元:3个项目开工,开工率60%;累计完成投资11.75亿元,占年度计划投资32.8%;2个项目按计划推进,进度达标率66.7%。

(四)城市建设项目19个,年度计划投资139.2亿元:17个项目开工,开工率89.5%;累计完成投资50.11亿元,占年度计划投资36%;17个项目按计划推进,进度达标率89.5%。

(五)城市管理项目11个,年度计划投资42.69亿元:9个项目开工,开工率81.8%;累计完成投资12.21亿元,占年度计划投资28.6%;8个项目按计划推进,进度达标率72.7%。

(六)社会事业项目9个,年度计划投资7.78亿元:8个项目开工,开工率88.9%;累计完成投资3.73亿元,占年度计划投资47.9%;7个项目按计划推进,进度达标率87.5%。

(七)民生实事项目14个,年度计划投资106.1亿元:11个项目开工,开工率78.6%;累计完成投资45.72亿元,占年度投资计划43.1%;13个项目按计划推进,进度达标率92.9%。

二、存在的问题

从6月份对项目的跟踪调度情况来看,项目总体推进顺利,开工率、投资完成率和进度达标率均较往年有不同程度提高,但投资进度仍然不够理想,没有实现“年度过半,投资过半”。其中,15个项目未按时间节点开工,38个在建项目投资完成率低于50%。经综合研究分析,目前影响项目推进的原因主要包括:

(一)前期工作滞后延误开工时间。有的项目尚未签订协议,如三一筑工科技有限公司预制混凝土构件生产项目;有的项目业主仍未确定实施方案,如江铃(福特)30万辆整车项目;有的项目因重大调整尚未完成前期洽谈,如东方港湾二期项目;有的项目仍处在规划方案编制阶段,如南昌市十二中扩建工程;有的项目未按时间节点取得施工许可证,如青云谱区道路提升工程。

(二)拆迁工作不到位影响施工进度。据初步统计,共有10个项目因拆迁问题严重影响工程进度。有的道路交通项目沿线房屋拆迁进度缓慢,如洛阳东路综合改造工程综合管廊项目;有的项目需要进行高压线路迁改,时间不能确定,如市政公用城项目;有的项目涉及部队房屋拆迁,协调难度大,如南昌市绕城高速公路南外环建设工程、天祥大道南延工程(洛阳东路-昌南大道)。

三、下一步工作安排及要求

为确保市委、市政府重大决策部署的贯彻落实,全力推进重大项目建设,针对市重点推进项目建设中存在的突出问题,下一步将重点抓好以下几项工作:一是实行归口调度。其中:工业项目的由市工信委归口牵头调度;服务业项目由市服务业领导小组办公室(设市发改委)和市商务局归口牵头调度;农业及城乡统筹项目由市委农工部归口牵头调度;城市建设项目由市重点工程管理办公室归口牵头调度;城市管理项目由市城管委归口牵头调度;社会事业项目和民生实事项目原则上由各项目责任单位调度。各归口牵头部门应建立项目台账,对项目实行全生命周期跟踪调度。二是加强跟踪督查。由市政府督查室牵头,从相关部门抽调人员,组成专项督查小组,对项目进行跟踪督查。三是强化问责力度。根据《关于印发<全市重大决策部署、重大项目落实难问题专项整治工作方案>等三个文件的通知》(洪作教整办〔2017〕6号)要求,对因履行职责不力,造成重大重点项目建设推进延误的,由市作风办予以坚决查处问责。


附件:

1、15个未按时间节点开工项目名单(略)

2、县(区)、开发区(新区)政府(管委会)及市直单位重点推进项目进展情况一览表(略)

3、南昌市2017年重点推进项目进展情况(1-6月份)(略)


(南昌市重大重点项目协调推进领导小组办公室)

 

  人参与评论

请发表您的看法
    请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为500字。
    


声明:以上评论只代表网友本人观点,不代表本网站观点。
 
 
《南昌市人民政府公报》(以下简称《公报》),前身是《南昌政报》,创刊于1988年1月......
 
投稿邮箱 | 建议留言 | 联系我们 | 免责声明 | 加入收藏 | 设为首页
主 管 主 办
南昌市人民政府
编 辑 出 版
南昌市人民政府公报室
编辑部电话:0791-83883810    发行部电话:0791-83883135
邮箱:ncgongbao@163.com 
地址:南昌市红谷滩新区市政府南一楼
网站总访问次数: