导航菜单
 
您现在的位置:首页>> 市政府大事记>> 正文
 
2017-07-04 16:20:52  来源: 南昌市人民政府公报网 2017年第11期

南昌大事记

(2017年6月1日—15日)



6月2日上午,省委常委、市委书记殷美根,市长郭安来到沿江南大道快速路竣工通车现场看望慰问广大建设者,并察看快速路网建设。市领导陈德寿、周关、郭毅、宋铀参加。

6月2日下午,华勤南昌制造中心开工仪式暨南昌高新区投资环境推介会举行。副市长杨文斌出席。

6月2日下午,南昌市第三届“十佳美德少年”表彰大会在南昌一中朝阳校区举行。市人大常委会副主任魏国华、市政协副主席李广振出席。

6月2日,2017年省市县三级重大项目推进动员大会在昌召开,进一步凝聚全省合力,共同推进重大项目建设,确保固定资产投资健康稳步增长,为全省经济社会发展提供强有力的支撑。在省主会场,省委书记鹿心社下达开工令,省长刘奇讲话。省委常委、常务副省长毛伟明主持。省市领导殷美根、周萌、李贻煌、姚亚平、郭安、陈德寿、周关、肖玉文、郭毅、杨文斌出席,省直有关部门、省属企业、驻赣央企等负责同志及企业代表在主会场参加会议。各设区市、县(市、区)四套班子及相关单位负责同志在设区市分会场参加会议。

6月2日,副市长樊三宝率“降低企业成本、优化发展环境”现代农业帮扶小组成员来到江西赣达牧业有限公司、江西青岚生态农业发展有限公司等地,调研降成本、优环境工作。

6月3日下午,全国政协视察团在南昌召开座谈会,听取我省推进国家生态文明试验区建设的情况汇报,并交换视察调研情况。全国政协副主席、全国政协秘书长张庆黎出席座谈会并讲话。全国政协委员徐绍史、解振华、傅克诚、关凯出席座谈会。鹿心社、刘奇、黄跃金、李炳军、毛伟明、殷美根、蔡晓明等分别陪同视察或参加相关活动。

6月4日,我省围绕“绿水青山就是金山银山”的主题开展2017年“六·五”环境日宣传活动,进一步动员社会各界人士参与环保活动,推进环保理念的传播和实践。副省长郑为文出席并讲话。副市长凌卫参加活动。

6月5日,“‘三风’浩荡,托举梦想——2017年洪大高考爱心接送活动”启动仪式举行。市政协副主席陈匡辉出席。

6月5日,“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治指挥部第二十四次调度会暨2017年全市建筑垃圾处置管理工作现场会在红谷滩新区召开。副市长宋铀出席。

6月6日上午,中国残联党组成员、副理事长王梅梅率中残联调研组一行来昌,就我市残疾人群众性体育活动开展情况进行调研,并与残疾人工作者和职能部门负责人座谈,听取意见和建议。省残联党组书记、理事长何剑锋,市委常委、副市长华清陪同调研。

6月6日上午,南昌八一起义纪念馆序厅雕塑专家评审会在北京召开。市委常委、市委宣传部部长龙和南出席并讲话。

6月6日,我市设立分会场,组织收听收看全省综合治理执行难工作会议,并在会后立即贯彻全省会议精神,对有关工作进行部署。市委常委、市委政法委书记刘家富参加收听收看并部署工作。市中级人民法院院长居国屏出席。

6月7日上午,市人大常委会主任陈德寿深入西湖区,就如何在“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治中更好发挥人大代表作用进行调研。市人大常委会副主任申少平参加调研。

6月8日,第十六届赣港经贸合作活动的“重头戏”——赣港经贸投资合作交流会在香港会展中心召开。省长刘奇出席并作主旨演讲。香港特区政府商务及经济发展局局长梁敬国代表特区政府致辞,香港贸易发展局总裁方舜文代表广大港商致辞。中联办副主任杨健出席,省政协副主席胡幼桃主持。市长郭安、副市长杨文斌出席。

6月8日下午,省委常委、市委书记殷美根率市有关部门负责同志专程走访省财政厅,感谢省财政厅长期以来对我市经济发展和社会建设的关心帮助,并就财税领域有关工作进行沟通、寻求进一步支持。省财政厅领导潘昌坤、王斌、胡彦斌参加座谈。市领导郭毅、华清随同走访。

6月8日下午,在第16届赣港经贸合作活动重点项目签约仪式上,南昌市成功签约项目9个,投资总金额达17.9亿美元,项目涉及手机研发生产、动力电池生产和酒店业等。市长郭安、副市长杨文斌参加签约仪式。

6月8日,省委常委、省委宣传部部长赵力平在南昌调研。市委副书记谢一平,市委常委、市委宣传部部长龙和南陪同调研。

6月9日上午,江西红谷滩金融商务区与“两园”招商推介会在香港会议中心举行。市长郭安出席并致辞。江西财经大学党委书记王乔、省政府金融办主任胡伏云等出席。

6月9日,我市召开中央电视台“心连心”艺术团慰问演出组委会第一次会议。市委副书记谢一平主持会议并讲话。市委常委、市委宣传部部长龙和南,市委常委、副市长华清,副市长、市公安局局长涂建生,南昌警备区政委王宗军出席会议。

6月11日下午,市长郭安在昌会见了前来我市投资考察的协鑫(集团)控股有限公司董事长朱共山一行,并陪同其深入新建区进行实地考察。

6月9日至12日,省委常委、市委书记殷美根率小分队前往改革开放的前沿阵地广东省深圳市,围绕“强攻产业、决战工业”“繁荣新城、复兴老城”开展招商引资活动,取得丰硕成果,促成一批重大项目落户我市或达成投资合作意向。市领导肖玉文、郭毅、杨文斌参加活动。

6月13日上午,我市设立分会场,组织收听收看全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议和全省推进“放管服”改革电视电话会议。市长郭安,市委常委、副市长华清,副市长涂建生、龙国英、樊三宝在南昌分会场收听收看。

6月14日上午,全市电子信息产业企业帮扶工作会召开。市长郭安听取有关情况汇报,对全市电子信息产业企业帮扶工作进行再动员、再部署。市政协主席周关主持。副市长、市公安局局长涂建生参加。

6月14日,由商务部政策研究室主任沈丹阳率领的第三方评估小组抵昌,对我市构建开放型经济新体制综合试点试验工作开展中期评估。当天下午,我市举行试点试验工作汇报座谈会。市长郭安主持。副市长杨文斌作情况汇报。

 

  人参与评论

请发表您的看法
    请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为500字。
    


声明:以上评论只代表网友本人观点,不代表本网站观点。
 
 
《南昌市人民政府公报》(以下简称《公报》),前身是《南昌政报》,创刊于1988年1月......
 
投稿邮箱 | 建议留言 | 联系我们 | 免责声明 | 加入收藏 | 设为首页
主 管 主 办
南昌市人民政府
编 辑 出 版
南昌市人民政府公报室
编辑部电话:0791-83883810    发行部电话:0791-83883135
邮箱:ncgongbao@163.com 
地址:南昌市红谷滩新区市政府南一楼
网站总访问次数: