导航菜单
 
您现在的位置:首页>> 市政府大事记>> 正文
 
2017-07-12 09:22:18  来源: 南昌市人民政府公报网 2017年第12期


南昌大事记

(2017年6月16日—30日)


6月13日至15日,省委常委、市委书记殷美根率考察组一行,先后赴广西壮族自治区南宁市、桂林市,就城市建设与管理等方面工作进行考察学习。广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记王小东,南宁市市长周红波;桂林市委书记赵乐秦,桂林市市长周家斌等分别在南宁和桂林陪同考察。市领导谢一平、郭毅、宋铀参加考察。

6月16日下午,市长郭安主持召开市政府2017年第10次常务会议。会议讨论研究了《南昌市大气污染综合治理工作方案(送审稿)》《南昌市全面推行河湖长制工作方案(送审稿)》《南昌市2017年河湖长制工作要点(送审稿)》等。

6月17日上午,豫章师范学院成立大会举行。省委常委、市委书记殷美根出席成立大会并为学院揭牌。省政府副秘书长刘晓艺在会上宣读《江西省人民政府关于同意在南昌师范高等专科学校基础上建立豫章师范学院的批复》。市长郭安、省委教育工委书记黄小华讲话。省人大财经委副主任委员蔡社宝,市领导陈德寿、周关、江晓斌、龙和南、郭毅、魏国华、龙国英、李广振出席。

6月19日上午,省委常委、市委书记殷美根会见了来昌考察的奥克斯集团董事长郑坚江一行。市委常委、市委秘书长郭毅参加会见。

6月19日,省政协副主席陈俊卿率调研组来昌,就“智能与新能源汽车发展情况”进行专题调研。市长郭安、市政协主席周关以及市领导龙国英、杨文斌、熊志刚陪同调研或出席座谈会。

6月20日,市长郭安主持召开城市管理工作座谈会,讨论研究我市城市管理及铁路沿线综合环境整治工作等有关问题。市委副书记谢一平,市委常委、常务副市长肖玉文,副市长宋铀出席。

6月21日下午,市委常委会召开会议,传达学习全省有关会议精神,审议《南昌市推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见(讨论稿)》。省委常委、市委书记殷美根主持会议并讲话。

6月21日上午,市长郭安在昌会见了沃尔玛亚洲不动产总裁、沃尔玛中国地产发展部高级副总裁迈乐睿一行。副市长杨文斌参加会见。

6月22日上午,市四套班子联席会议召开,听取我市市区新建商品住宅价格调控情况通报和《南昌市水环境治理综合规划》汇报,研究部署有关工作。省委常委、市委书记殷美根主持会议并讲话。郭安、陈德寿等市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员出席会议。

6月22日下午,市政府与中国银行江西省分行签署战略合作框架协议。市长郭安出席并见证签约。市委常委、常务副市长肖玉文代表市政府在协议文本上签字。中国银行江西省分行行长张东向等出席签约仪式。

6月23日上午,市长郭安来到进贤县调研全市畜禽养殖污染治理工作,并召开座谈会就下一阶段工作进行调度部署。市委常委邱向军主持会议。副市长凌卫、樊三宝参加。

6月25日上午,省委常委、市委书记殷美根专程前往市防汛抗旱总指挥部,看望慰问防汛一线干部,了解全市雨情、水情、灾情,并就做好下一步防汛工作听取汇报、商讨对策、专题调度。他强调,要坚决贯彻省委书记鹿心社的指示精神和省长刘奇的部署要求,始终绷紧防汛抗洪这根弦,全力打赢防汛抗洪这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。市领导邱向军、郭毅、宋铀、樊三宝参加会议。

6月26日上午,我市举行以“美丽南昌·幸福家园——远离毒品,亲近美好人生”为主题的“6·26”国际禁毒日大型宣传活动。市长郭安出席并讲话。市委常委、市委政法委书记刘家富,市人大常委会副主任王敏,副市长、市公安局局长涂建生,市政协副主席朱东出席。

6月26日上午,全市推进“放管服”改革电视电话会召开。市长郭安在会上强调,要切实按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,统一思想认识、统一工作步调,强化示范推广、强化责任担当,全面提升我市“放管服”改革的精准度和市场、社会组织、人民群众对改革的满意度。市委常委、常务副市长肖玉文主持会议。市领导华清、涂建生、龙国英、宋铀、樊三宝出席。

6月26日上午,我市设立分会场,组织收听收看国务院安委会第七巡查组安全生产情况反馈会。市长郭安、副市长杨文斌参加收听收看。

6月26日下午,市委召开全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。省委常委、市委书记殷美根出席会议并讲话。市委副书记谢一平主持会议。市领导吴伟柱、江晓斌、龙和南出席。

6月27日上午,省委常委、市委书记殷美根来到沿江北大道快速路建设一线,了解项目进展,协调解决问题,推动加快建设。副市长宋铀陪同调研。

6月27日上午,市政府与海通证券股份有限公司签署战略合作协议。市长郭安出席并见证签约。市委常委、常务副市长肖玉文代表市政府签约。海通证券股份有限公司董事长周杰等出席签约仪式。

6月28日上午,南昌县12个现代农业项目集中开工。市长郭安宣布项目开工。市委副书记谢一平、市委常委邱向军、副市长樊三宝出席开工仪式。

6月28日下午,省委常委、市委书记殷美根深入部分村、社区党支部调研并召开专题座谈会,就进一步做好全市基层党建工作听取意见建议。市领导江晓斌、郭毅陪同调研。

6月28日下午,我市召开滕王阁创建国家5A级景区迎检冲刺工作现场推进会。市长郭安、省旅发委副主任丁新权出席并分别讲话。副市长凌卫主持。副市长宋铀出席。

6月28日晚,由市委组织部、市直机关工委主办的南昌市庆祝中国共产党成立96周年文艺晚会暨市直机关“党旗飘扬·军歌嘹亮”合唱比赛汇报演出在南昌广电中心演播大厅举行。市长郭安、市人大常委会主任陈德寿、市政协主席周关、省直机关工委副书记雷音等一同观看演出。

6月29日上午,市长郭安邀请部分市人大代表、市政协委员、律师代表来到市信访局接待来访群众,听民声、解民忧,依法依规研究诉求解决的办法,现场协调相关部门解决疑难问题,让来访群众满意而归。

6月29日,南昌市人民政府与启迪控股股份有限公司签署战略合作框架协议。省委常委、市委书记殷美根出席签约仪式。市长郭安致辞。市领导肖玉文、郭毅、杨文斌出席。





 

  人参与评论

请发表您的看法
    请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为500字。
    


声明:以上评论只代表网友本人观点,不代表本网站观点。
 
 
《南昌市人民政府公报》(以下简称《公报》),前身是《南昌政报》,创刊于1988年1月......
 
投稿邮箱 | 建议留言 | 联系我们 | 免责声明 | 加入收藏 | 设为首页
主 管 主 办
南昌市人民政府
编 辑 出 版
南昌市人民政府公报室
编辑部电话:0791-83883810    发行部电话:0791-83883135
邮箱:ncgongbao@163.com 
地址:南昌市红谷滩新区市政府南一楼
网站总访问次数: