导航菜单
 
您现在的位置:首页>> 公报简介
 
南昌市人民政府公报简介
 


《南昌市人民政府公报》(以下简称《公报》),前身是《南昌政报》,创刊于19881月,根据《中华人民共和国立法法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律、法规的要求,自20101月起,《南昌政报》更名为《南昌市人民政府公报》。《公报》由南昌市人民政府主管主办,由南昌市人民政府公报室编辑出版。

《公报》是市政府信息公开的重要窗口,是市政府“以刊代文”的唯一载体。《公报》主要选择刊登市政府、市政府办公厅的非密级普法性文件,刊登的公文与正式文件具有同等效力。同时,在当前信息公开的环境发生重大变化,政府公报要求因地制宜,特别是市县级以下的公报,要办出自己的特色的趋势下,《公报》作为市政府信息公开的主渠道,大胆创新和改革,开辟新栏目,始终紧紧围绕市委、市政府的中心工作,始终坚持“传达政令、指导工作、公开政务、服务社会”的办刊宗旨。牢牢把握正确的政治导向,在推行政务公开,增强政府工作透明度;在促进依法行政,建设法治政府;在服务人民群众,保障群众的知情权、参与权和监督权等方面发挥着重要作用。

 

 

 
 
《南昌市人民政府公报》(以下简称《公报》),前身是《南昌政报》,创刊于1988年1月......
 
投稿邮箱 | 建议留言 | 联系我们 | 免责声明 | 加入收藏 | 设为首页
主 管 主 办
南昌市人民政府
编 辑 出 版
南昌市人民政府公报室
编辑部电话:0791-83883810    发行部电话:0791-83883135
邮箱:ncgongbao@163.com 
地址:南昌市红谷滩新区市政府南一楼
网站总访问次数: